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음식

다음 프라이드 치킨 열풍 ?

by 리뷰머신 2022. 12. 13.

70년 이상 동안 이 작은 레스토랑은 케랄라의 매콤한 손가락 핥기 음식인 케델 프라이드치킨이라는 시그니처 메뉴를 선보였습니다.

1. 말린 붉은 고추, 칠리 플레이크, 암염, 회향 씨 및 기타 향신료를 거칠게 갈고 있습니다.

Hotel Rahmaniya는 70여 년 전에 Muhammed Abdul Khader가 설립했습니다. 1940년대에 정치 시위대와 활동가들이 도시의 푸타리칸담 마이타남(Putharikandam Maithanam) 부지에 모여 트라반 코어 왕자가 인도 연합에 가입할 것을 요구했을 때 카더는 이 집회에서 차를 제공하기 시작했습니다. 그는 항상 주전자를 들고 있는 모습이 포착되었고 그것이 Kethel Sahib으로 변했기 때문에 "Kettle Sahib"("Kettle Sir")라는 별명이 붙을 정도로 인기를 얻었습니다. 그 후 10년 동안 Khader는 그의 찬사에 힘입어 Hotel Rahmaniya를 열었습니다. 곧 유명해질 그의 치킨은 1970년대 중반에 진화했습니다. Khader의 아들 Maheen은 그들이 처음으로 컨트리 치킨(방목한 닭)으로 실험했지만 튀김을 했을 때 원하는 일관성을 얻지 못했다고 말했습니다. 그때 그들은 스프링 치킨을 사용하는 아이디어를 쳤습니다. 1993년 아버지가 돌아가신 이후 지금까지 식당을 운영하고 있는 Maheen은 인도의 가금류 수도인 타밀나두의 Namakkal에 있는 신뢰할 수 있는 출처에서 매일 봄 닭을 들여옵니다. 모든 재료는 신선하고 닭은 제공되는 날 도살됩니다. 남은 음식을 보관할 냉동고도 냉장고도 없습니다. 하루는 레스토랑에서 일찍 시작됩니다. 작업자 중 한 명인 Basheer는 울라 카 (긴 막자)를 사용하여 거대한 석재 절구에 향신료를 넣습니다. 말린 붉은 고추, 고추 플레이크, 암염, 회향 씨 및 기타 향신료를 거칠게 갈아서 리드미컬한 비트가 분주한 주방을 진정시킵니다. 적당한 농도가 되면 뜨거운 물을 더하고 더 짧고 무거운 유봉을 사용하여 걸쭉한 페이스트로 갈아줍니다. 그런 다음 마살라를 닭고기 조각에 문질러 30분 동안 양념합니다.

2. 닭고기 조각을 특별한 마살라에 재워 장작 난로에서 코코넛 오일로 튀깁니다.

내가 도착했을 때 부엌에서 나는 냄새가 방에 퍼졌고 나는 낯선 사람들과 벤치를 공유하기 위해 앉았습니다. 모두 음식을 즐기는 데 집중하고 거의 상호 작용하지 않았습니다. 나도 먹을 준비가 되어 있었고, 또 다른 일꾼인 시디크가 레스토랑의 친환경 접시인 갓 씻은 바나나 잎을 내 앞에 펼쳐놓았다. 1980년대부터 이 식당은 닭튀김과 닭 간 튀김의 단일 대안만 제공합니다. 시디크는 라임 피클(라임, 칠리, 마늘, 소금으로 만든 양념)과 치킨 그레이비가 담긴 받침을 내 잎사귀 위에 올려놓았습니다. 다음은 손으로 짜낸 라임 주스와 작고 기름기가 없는 차파티가 나왔습니다. 그런 다음 Siddique는 각 식당으로 가져가는 큰 스테인리스 스틸 그릇에서 조심스럽게 치킨 프라이를 제공했습니다. 그런 다음 그는 podi의 일부를 떠서 닭고기 위에 제공했습니다. 나는 더 많은 것을 요구했다. 나는 먼저 닭을 파고들어 손가락으로 한 점을 집어서 육즙이 가득한 고기와 매콤한 양념, 씹을 수 있을 정도로 부드러웠던 뼈를 음미했다. 나는 시원한 라임 주스 한 모금으로 그것을 따랐다. 그 후 나는 차 파티로 향하여 조각을 떼어 내고 그레이비에 담그고 라임 피클을 가볍게 만졌습니다. 그런 다음 치킨으로 돌아왔습니다. 유명 요리 전문가이자 Magic Oven 및 Flavors of India를 포함한 인기 TV 쇼 진행자인 Lekshmi Nair는 "[Kethel의 치킨 프라이]는 누구도 흉내 낼 수 없는 그들만의 시그니처 요리로 돋보입니다."라고 말했습니다. 많은 사람들이 시도했지만 가정 요리사와 전문 요리사가 요리를 완성했다고 주장하는 수십 개의 YouTube 동영상이 있습니다. "마살라의 조리법을 알고 있더라도 다른 많은 요소가 작용합니다. 새를 도살한 후 휴식을 취하는 시간, 양념 과정의 지속 시간, 튀기는 과정(덜 튀기지만 덜 익히지는 않음), "라고 Maheen은 아무도 원본을 다시 만들 수 없다고 확신했습니다.

3. 식당은 작고 기본적이며 5개의 공동 테이블과 벤치를 수용할 수 있는 충분한 공간이 있습니다.

Nair에 따르면 Kethel 버전의 차이점은 스프링 치킨과 거칠게 갈아서 요리에 깊이와 질감을 더하는 특별한 마살라입니다. "내가 알아차린 또 다른 점은 그들이 닭을 튀길 때 장작 난로를 사용하는 전통적인 방식을 따른다는 것입니다."라고 그녀는 덧붙였습니다. 마지막 치킨 한 조각을 다 먹고 나니 케델 사히브가 더 많이 먹은 사람에게 할인을 해준다는 이야기가 생각났습니다. 내가 그것에 대해 물었을 때 Maheen은 눈을 반짝이며 대답했습니다. 더 많이 먹은 사람이 더 적게 내야 한다!" 이어 "아버지는 적게 먹는 사람을 좋아하지 않으셨다. 다시는 여기 오지 말라고 퉁명스럽게 말씀하셨다"라고 덧붙여 웃음을 자아냈다. Maheen의 일화에도 불구하고 Khader가 온 마음을 다했다는 것은 잘 알려져 있습니다. 그의 관대함과 자비로 유명한 그는 돈을 지불할 수 없는 사람들에게 무료로 식사를 제공했습니다.

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