유람선의 바다에서 모나코의 어선의 수는 줄어들었습니다. 그러나 Eric Rinaldi는 가족의 낚시 유산을 계속해서 지키고 있습니다.
1. Eric Rinaldi는 가족의 낚시 유산을 계속 이어가고 있습니다.
20세기 초에 모나코에는 12개 이상의 어업 가족이 있었다고 Rinaldi가 말했습니다. 최근인 1960년대에도 프렌치 리비에라와 프로방스에서 일반적으로 발견되는 밝게 칠해진 전통 목조 어선인 포인트스( pointus )는 초기 스타일의 유람선과 항구를 공유했습니다. 그러나 10년은 몇 가지 이유로 전환점이 될 것이라고 Annales monegasques, Historical Review of Monaco의 편집 위원인 Jean-Yves Giraudon은 말했습니다. "보트 건조 기술이 바뀌었고 유리 섬유의 출현과 함께 해양 목공 직업은 거의 사라졌습니다. 동시에 모나코의 경제 발전으로 점점 더 큰 요트가 항구에 들어오고 있습니다."라고 Giraudon은 설명했습니다. 오늘날 그것은 완전히 사라질 위기에 처한 직업입니다. 이 부분 주변에서 Rinaldi는 "모나코의 마지막 어부"로 알려져 있습니다. "다음 세대는 다른 일을 하고 싶어 했습니다." Rinaldi가 말했습니다. 우리는 디에고의 조타실에 앉아 이야기를 나누었습니다. 그날 아침 엔진 문제로 인해 보트를 탈취하려는 그의 계획이었습니다. 우리 뒤에 있는 독점 요트 클럽 드 모나코 (Yacht Club de Monaco)의 1층에 있는 "와인 궁전( Wine Palace) "에는 바다에서 홀짝일 수 있는 보르도(Bordeaux)와 부르고뉴(Burgundy)의 최고 빈티지가 높이 쌓여 있습니다. 1863년 이전에 감귤 나무가 자라던 건조한 고원에 완공된 화려한 카지노 드 몬테카를로 의 건설 은 모나코의 역사를 바꾸어 그리말디의 작은 공국을 왕족과 귀족을 위한 휴양 도시로 변모시켰습니다. 2sq-km 면적은 이제 부의 대명사입니다. 모나코 주민 39,150 명 중 3분의 1 이 백만장자인 것으로 보고되었습니다.
2. Diego와 Dede는 유람선의 바다에 있는 두 척의 어선입니다.
그들 사이에는 9,611 명(2021년 12월 기준)의 모네가 스크모네가 스크 시민이 살고 있으며 여기에는 Rinaldi's와 같은 오래된 현지 가족도 포함됩니다. 모나코의 헌법에 따라 이 시민들은 보조금을 받는 주택과 같은 이점이 보장되지만 그들의 전통은 특히 Monégasque 방언을 보호하기 위해 1924년에 설립된 Comité National des Traditions Monégasques( 모네가 스크 전통을 위한 국가 위원회 )와 같은 협회를 통해 유지됩니다. 그리고 자신의 자랑스러운 유산을 유지하는 열정적인 개인도 있습니다. 예를 들어 바다에 이끌린 그의 가족의 4대째인 Rinaldi가 있습니다. 리날디의 증조부인 아돌프가 1900년경에 처음으로 이 바다에서 낚시를 했습니다. 그 뒤를 이어 리날디의 할아버지인 앙주가 왔습니다. 3세대 Andre – 또는 Dédé는 항구 주변에서 알려졌기 때문에 (그리고 Rinaldi의 첫 번째 보트 이름이 붙여졌습니다) – 그 뒤를 따랐습니다. 그리고 Rinaldi에게는 그의 미래가 어디에 있는지 거의 의문의 여지가 없었습니다.
3. Eric Rinaldi는 어린 나이에 아버지와 함께 풀타임 낚시를 시작했습니다.
5살 무렵, 수영을 할 수 있게 되자마자 Rinaldi는 Dédé가 배에서 아들을 지켜보는 가운데 부두에서 낚싯대를 들고 낚시를 시작했습니다. 10대 중반이 시작될 무렵, 그는 학교에서 일주일을 보내고 아버지와 낚시를 하며 일주일을 번갈아 가며 16세에 공식적으로 학교를 그만두고 아버지와 함께 풀타임으로 낚시를 할 수 있는 시간을 기다렸습니다. 10년 전에 세상을 떠난 Dédé는 아들에게 실용적인 낚시 기술뿐만 아니라 불과 30분 만에 상황이 변할 수 있는 바다인 지중해를 읽는 방법을 가르쳤습니다. 그는 또한 현대식 어선에서 낚시를 하지 않고 전통적인 포인투에 충실했습니다. 그가 낚은 가장 큰 포인트는 길이 14m였다. Rinaldi는 불과 10년 전 아버지가 사망한 후 Dédé 를 구입하면서 현대적인 스타일의 유리 섬유 용기로 전환했습니다. 그는 불과 2년 전에 약간 더 큰 어선인 디에고를 소유했습니다. 오늘날 그의 삼촌 Charles와 함께 Rinaldi는 참치와 황새치와 같은 더 큰 물고기를 찾기 위해 모나코 해안에서 최대 4시간 동안 모험을 떠납니다. 해안에 가까워 봄과 여름에 물이 따뜻해지면 그는 숭어, 도미, 전갈 물고기와 같은 작은 어종을 그물로 잡습니다. 그는 바다에서 최대 24시간을 보낼 수 있으며 돌아올 때만 잠을 자는 것을 선호합니다. 그가 빈손으로 돌아온 것도 낯설지 않다. "10마리의 물고기가 나를 계속 움직이게 한다"라고 그는 말했다. 올해 초 그는 180kg의 참치를 모나코의 고급 레스토랑 중 한 곳에서 셰프에게 재빨리 낚아채는 등 기록적인 어획량을 기록했습니다.
4. Pecherie U Luvassu에서 Eric Rinaldi가 잡은 생선을 다른 생선과 함께 신선하게 판매하거나 제공합니다.
그의 어획물은 그가 공동 소유한 정박지 뒤에 있는 생선 장수인 Pêcherie U Luvassu (지중해 농어의 Monégasque 이름)에서 다른 생선과 함께 판매되거나 신선하게 제공됩니다. 지역 레스토랑과 주민들은 고객입니다. "슈퍼요트의 셰프도 마찬가지입니다." Rinaldi가 말했습니다. 이 사이트는 2020년 현지 식당가인 Sami Ben Slama가 비즈니스 파트너로 합류하면서 발전했습니다. 이제 깔끔하게 차려입은 워터프런트 테이블은 점심 식사를 즐기는 군중을 위해 머무를 수 있는 장소입니다. 그러나 Rinaldi가 그의 직업과 열정을 이어갈 수 있게 해주는 것은 레스토랑의 성공입니다. Ben Slama는 제게 말했습니다. Rinaldi가 실제로 모나코의 마지막 어부인지 알기에는 아직 너무 이릅니다. 그의 아들 디에고는 겨우 12살이고 리날디는 자신이 미래의 진로를 결정하기에는 너무 어리다고 말했다. 그러나 그것이 무엇이든 그는 모나코에 어부를 위한 자리가 항상 있을 것이라고 확신합니다.
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