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음식

세계의 놀라운 프라이드 치킨 수도

by 리뷰머신 2022. 12. 21.

약 50개의 "가라아게" 가게가 있는 나카츠의 작은 마을이 왜 일본 최고의 프라이드치킨, 아마도 세계 최고의 프라이드치킨으로 간주됩니까?

1. Karaage Grand Prix는 일본 최고의 프라이드치킨을 위한 연례 대회입니다. 

협회에서 제작한 가라아게 영화에서 맛있는 간식을 "궁극의 국민 음식"이라고 칭하기도 합니다. 그러나 근본적으로 가라아게는 대륙, 탐험의 시대, 이문화 수분, 기근 및 세계 대전을 아우르는 다세대 역사의 최종 결과입니다. 다른 것과는 다른 프라이드치킨이며 Nakatsu의 소울 푸드로 간주됩니다. 가라아게의 기원은 16세기 포르투갈 선교사들이 나가사키의 항구를 통해 규슈 섬의 일본 해안에 도착하여 튀김 요리법을 가지고 왔던 16세기로 거슬러 올라갑니다. 천천히, 일본 거주자들은 이러한 서양 방식 중 일부를 오늘날 튀김으로 간주되는 것에 채택하기 시작했습니다. 그러나 당시 일본인의 식단은 주로 페스카테리언이었고, 이는 불교 신앙 때문일 수 있습니다. 섬나라에 비극이 닥치기 전까지는 닭고기를 먹는 것이 중요하지 않았습니다. 교호 시대(1716-1736)에 광범위한 기근이 규슈 섬의 벼농사를 거의 전멸시키고 수만 명의 사람들을 죽였습니다. Kyushu의 가축 생산(일본어)에 따르면 , 재정을 회복하기 위해 농부들은 더 많은 계란을 판매하기 위해 더 많은 가금류 사육을 장려했고 마침내 사람들은 알을 낳는 새가 전성기를 지나면 닭고기를 먹기 시작했습니다. 다음으로 일본의 식습관의 도약은 1868년에 시작되었습니다. 일본의 새로운 천황이 산업화, 군사 기술, 심지어 사람들의 식단에 이르기까지 서구 사상의 기병대를 채택하면서 사회의 급격한 개혁에 착수했을 때였습니다. 메이지 천황은 국경을 개방하고 중국과 서양의 더 많은 요리 영향이 문화에 스며들도록 허용했습니다. 즉, 더 많은 고기를 섭취하게 되었습니다.

 

2. Tendkatori는 규슈 최초의 가라아게 가게 원 주인의 아들인 Yasuhiro Fukuda가 운영합니다.

프라이드치킨, 특히 가라아게가 오늘날의 시금석이 된 것은 2차 세계대전 이후였습니다. 전쟁 후 일본은 멸망했고 식량 부족이 만연했으며 쌀 부족으로 일본 식습관은 극적으로 변했습니다. 미국은 식량 수입을 담당했고 밀을 들여와 면 요리(라면과 같은)를 더 많이 만들었습니다. 고기를 위해 기르는 닭인 육계는 소나 돼지보다 더 쉽고 빠르게 키울 수 있었습니다. 규슈 섬은 이미 가금류 센터로 알려졌고(오늘날 전체 육계의 절반 이상이 규슈에서 생산됨) 고기를 요리하는 새로운 방법이 빠르게 보급되어 굶주린 나라에 영양을 공급하는 데 도움이 되었습니다. Karaage 자체는 Nakatsu City의 옆집 이웃 인 Usa City에 있는 Rairaiken이라는 중국 식당에 뿌리를 두고 있습니다. 이곳은 1950년대 후반에 이곳에서 세트 메뉴의 일부로 튀긴 치킨 가라아게를 제공하기 시작했습니다. 거기에서 길을 건너 작은 이자카야로 뛰어들었다.(선술집) Rairaiken에서 튀김 방법을 배운 Shosuke라는 이름. Shosuke의 주인은 원래 지역 농부들로부터 닭을 사서 정육점에 팔고 있었고 그의 아내는 열렬한 고객에게 가라아게와 사케를 제공했습니다. 하지만 그에게는 문제가 있었습니다. 그의 가라아게 고객은 주로 벼 수확이 들어올 때만 음식과 음료수를 지불할 수 있는 쌀 농부들이었기 때문에 그는 끊임없이 돈을 위해 쟁탈전을 벌이고 간신히 장사를 했습니다. 동시에 더 큰 농장은 육계를 산업화하기 시작했고 그의 닭 행상 사업은 수익성이 떨어졌습니다. Usa Karaage의 미국 사장은 "Shosuke는 이자카야를 그만두고 가라아게만 제공하는 최초의 테이크아웃 레스토랑을 시작했습니다. 그는 또한 늦게 돈을 지불하고 사케를 [너무 많이] 마신 남편 대신 현금을 선불로 지불하는 주부로 목표를 바꿨습니다."라고 말했습니다. 가라아게만 제공하는 이 방식은 Usa 주민들이 이 싸고 빠르고 맛있는 단백질 공급원을 즉시 받아들이면서 큰 인기를 끌게 되었습니다. 오늘날 Usa는 40개 이상의 가라아게 상점을 자랑하며 완벽하게 바삭바삭한 튀김 요리의 중심지 중 하나입니다. 그러나 인근 나카츠로 이전한 덕분에 이 프라이드치킨은 국내 및 이후 국제적인 명성을 얻게 되었습니다. 두 셰프 호소카와 아라타와 모리야마 쇼지는 둘 다 가라아게에 집착했고 둘 다 튀긴 음식에서 더 많은 풍미를 끌어낼 수 있다고 느꼈습니다. Yoshitake에 따르면 1970년에 각 남성은 Nakatsu에 자신의 가라아게 가게를 열었습니다. 그곳에서 그들은 양념 과정을 개선하고, 사과 조각을 추가하고, 닭고기 자체에서 더 많은 풍미를 끌어내기 위해 새를 더 오랜 기간 동안 담금질했습니다. 상점은 즉각적인 히트를 쳤고 Nakatsu를 가라아게의 심장이자 영혼으로 정의하는 데 도움이 되는 수많은 모방범에게 영감을 주었습니다.

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