한때 세계 무역의 관문이었던 핀란드의 고대 수도인 투르쿠는 발명품과 최상급 지역 식료품 저장고에 힘입어 북유럽 음식 핫스폿으로서 새로운 틈새시장을 개척하고 있습니다.
1. Herkkunuotta 생선 가판대의 테이스팅 플래터에도 군도 빵에 얹은 강꼬치고기 알과 청어로 만든 그라바드락스 트위스트가 포함됩니다.
투르쿠는 한때 세계로 향하는 핀란드의 무역 관문 이상의 지위를 가지고 있습니다. 국가의 남서쪽 구석에 자리 잡은 투르쿠는 국가에서 가장 오래된 도시(1229년 설립) 일뿐만 아니라 거의 6세기 동안 자랑스럽게 수도 역할을 했습니다. 중세 성곽과 과거의 영광에 고개를 끄덕이는 13세기 대성당과 같은 웅장한 건축물을 여전히 볼 수 있습니다. 러시아인들이 1812년에 러시아 국경 근처에 더 편리하게 위치해 있다는 이유로 수도를 헬싱키라고 하는 상당히 작은 장소로 옮긴 후에야 상황이 바뀌었습니다. 이것은 여전히 "투르쿠의 수도를 다시 만들라"는 문구가 적힌 포스터와 티셔츠를 살 수 있는 투르쿠에서 비꼬는 재미를 불러일으킨다. 그런 일이 일어나지는 않겠지만, Turku는 발명품과 최상급 지역 식료품 저장고에 힘입어 자체 미식 틈새시장을 개척하고 있습니다. 투르쿠는 아름다운 물막이 판자 농가가 감독하는 핀란드 최고의 농지로 둘러싸여 있는 반면, 도시 옆에 있는 광대한 군도에서 채집하고 잡은 즐거움이 있습니다. 사냥철에는 오리, 사슴고기, 엘크가 풍부합니다. 강은 또한 제공합니다. "Aura에는 38종의 물고기가 있습니다."라고 Laine은 말했습니다. Kaskis 레스토랑의 셰프 Erik Mansikka는 최근 헬싱키 밖에서 핀란드 최초의 미슐랭 스타를 받았습니다. 현지 재료를 구하려는 그의 열정은 투르쿠의 풍요로움의 모든 측면을 기념하는 요리와 함께 그의 메뉴에서 빛을 발합니다. 절인 대황을 곁들인 절인 무지개 송어가 있습니다. 또 다른 요리는 순무, 현지 사과, 인근 루이살로 섬의 야생 트러플과 더 멀리 군도에서 채취한 철갑상어에서 채취한 독특한 핀란드 캐비어 사이의 혁신적인 파트너십을 구축합니다. 디저트에는 현지 가문비나무로 맛을 낸 아이스크림이 포함되어 있습니다.
2. 핀란드 최고의 셰프 중 한 명인 Erik Mansikka는 먹이를 찾아 헤매는 특정 식물을 식별하는 데 도움이 되도록 손에 문신을 했습니다.
"레스토랑이 없었다면 야생 허브와 꽃을 찾으러 숲에 있었을 것입니다."라고 Mansikka는 말하면서 그가 최근에 수확하여 올해 후반에 사용하기 위해 발효시킨 아니스 향이 나는 허브 달콤한 시슬리에 대해 말했습니다. 그의 채집 열정은 Mansikka가 야생에서 구별하는 데 도움이 되도록 손등에 비슷하게 생긴 두 개의 식용 식물의 상세한 이미지를 문신으로 새기기까지 했습니다. 한편 Aura 강 유역에 있는 Restaurant Oobu는 고전적이고 유서 깊은 강변 맨션에서 아름답게 가공된 전통적인 섬 요리 버전을 통해 신선한 군도 농산물을 선보입니다. 눈에 띄는 메뉴로는 튀긴 곤들매기, 베리 파이, 구내 훈제 연어로 만든 수프가 있습니다. "우리만의 역사가 있는데 왜 세계 다른 지역의 음식 아이디어를 핀란드로 가져오나요?" 점심을 먹으며 주인 Turo Jokinen에게 물었다. "우리는 투르쿠와 군도에서 온 자랑스러운 국민이 되어야 합니다." 음식 축제는 핀란드 최초의 비건 길거리 음식 행사 인 Vegånia (8월)와 청어 축제 (10월)를 포함하여 투르쿠 달력을 장식합니다. 나의 방문은 매년 6월 우수한 Koulu 양조주 펍 의 비어 가든에서 열리는 New Potato Festival과 일치했습니다. 이곳에서 게스트 셰프는 s iikli와 같은 갓 파낸 현지 감자 품종을 특징으로 하는 요리를 바스락거렸습니다.
3. 투르쿠는 핀란드 최고의 농경지로 둘러싸여 있으며 광활한 군도 옆에 있습니다.
투르쿠는 감자 재배에 완벽한 기후를 가지고 있습니다. 겨울에 눈이 내리면 병충해가 사라지지만 감자를 가장 빨리 수확할 수 있을 만큼 온화합니다. 현지 식품 협회 Kaffeli의 Maarit Keto-Seppälä는 "여기 있는 모든 사람들은 새로운 감자의 맛을 기억합니다. 우리는 버진 감자는 항상 흙에서 꺼내 같은 날 먹기 때문에 두 번째 밤을 보지 않는다고 말합니다."라고 말했습니다. Turku는 Kakola Brewery 가 선두를 달리며 고급 현지 맥주로도 명성을 얻고 있습니다. 한때 핀란드에서 가장 힘든 감옥이었던 19세기 화강암 건물 한가운데에 자리 잡은 카콜라 힐(Kakola Hill) 꼭대기의 탭룸에서 다양한 종류의 맥주를 제공합니다. Kakola의 영업 관리자인 Teemu Artukka는 매년 가을에 만드는 블랙커런트 사워와 같은 계절 맥주와 실험적인 "atelier" 시리즈에 대해 말했습니다. "그들은 우리가 한 번만 양조하고 다시는 양조하지 않는 맥주입니다."라고 그는 말했습니다. "우리는 2년 전에 이 시리즈를 시작했고 지금은 29번째입니다. 공기 중에 있는 야생 효모에 의존하는 Gooseberry Wild Ale과 같은 새로운 아이디어를 시험하기 위한 일종의 테스트 실험실입니다. 그리고 우리는 바다 효모도 수확할 계획입니다." 도심에서 수상 버스를 타고 20분 거리에 있는 루이살로 섬에 도착했습니다. 그곳은 100년 전에 세계에서 가장 훌륭하고 가장 빠른 목제 경주용 보트를 건조했던 유서 깊은 보트 야드입니다. 오늘날 이곳은 분위기 있는 문화 및 이벤트 공간과 다양한 음식 전초기지를 위한 배경을 제공합니다. 미국식 바비큐와 훈제 음식에 대한 핀란드인의 사랑 사이의 연관성을 축하하는 셰프 Leena Laakso를 만나러 왔습니다. 섬의 Tenlen BBQ & Smokery에서 그녀는 US Deep South에서 친숙할 스모키 BBQ 고기 요리와 함께 사과 슬로와 같은 핀란드 반주와 함께 훈제 파이크 퍼치와 같은 요리를 제공합니다. Laakso는 또한 그녀가 재료에 가장 적합한 풍미를 부여하기 위해 다양한 지역 숲을 선택하는 방법에 대해 설명했습니다. "저는 생선에는 자작나무를 사용하고 돼지고기에는 사과나무를 사용합니다.
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