중국 향신료와 비슷하지만 그보다 더 강력한 마비 효과가 있는 잠부는 전국적으로 미각을 자극하기 시작하는 강력하고 전율을 일으키는 허브입니다.
1. 브라질 아마존의 매콤하고 신맛이 나는 수프인 Tacaca는 카사바, 새우, 잠부 잎으로 만듭니다.
Spilanthol은 실제로 매우 강력하여 잠부는 약용으로도 사용되므로 영어 별칭 중 하나는 "치통 식물"입니다. 원주민들은 수세기 동안 구강 궤양과 치아 문제를 치료하기 위해 잠부를 사용해 왔습니다. 최근까지 허브는 브라질의 아마존 지역 밖에서는 거의 알려지지 않았으며 잠부가 야생 카사바 뿌리의 날카롭고 풍미 있는 향을 강조하는 신 새우 국물인 타카카( tacacá )와 같은 전통 요리의 특징입니다. 이제 브라질 재료와 제품에 대한 관심이 점점 더 커지면서 잠부는 모호한 지역 주식에서 브라질 생물 다양성의 국가적 상징으로 발전하기 시작했습니다. 이것의 이면에 있는 주된 추진력은 전기 허브를 브라질 문화와 동의어인 사탕수수 증류주인 카차사(cachaça)와 결합하는 최근 추세입니다. 사람들이 잠부를 사용하기 시작했을 때 나는 '와우, 시간이 됐구나'라고 생각했습니다."라고 대부분의 사람들보다 더 오랫동안 잠부에 대해 알고 있는 상파울루에 기반을 둔 믹솔로지스트 Néli Pereira가 말했습니다. "물론 벨렘에서 그들은 그것을 영원히 사용해 왔습니다." 그녀는 아마존 강 하류가 바다로 흘러가는 브라질 북부의 주 파라의 수도를 언급하면서 계속했습니다. Pereira는 2014년 Dona Onete 콘서트에서 처음으로 잠부를 맛보았습니다. Pará의 브라질 가수이자 문화 아이콘인 Pereira는 "흔들린다"는 의미의 "treme"이라는 단어를 맛있게 리드미컬하게 반복하는 잠부에 대한 유명한 노래를 가지고 있습니다. 이 노래가 진행되는 동안 콘서트 주최자는 기꺼이 관중의 입에 cachaça jambu를 뿌리기 시작했습니다. 대중적이며 전통적이며 요리법이지만 장난기도 있습니다. 전체적인 분위기가 있습니다.
2. 최근 몇 년 동안 잠부가 주입된 카샤 샤(cachaca)는 전국 청중에게 허브를 소개했습니다.
Belém에 있는 Meu Garoto 바 의 소유주인 Leodoro Porto는 2011년에 최초의 잠부 주입 카샤사를 만든 것으로 알려져 있습니다. Pereira는 얼리 어답터였지만 2014년 콘서트 경험 후 칵테일 창작에 통합했습니다. cachaça 브랜드는 Pará 외부에서 자라기 시작하여 전국 청중에게 허브를 소개했습니다. "지난 몇 년은 잠부에 많은 변화를 가져왔습니다."라고 상파울루에 기반을 둔 음료 브랜드 Jós Brasil의 공동 창립자이자 Pará 이외의 최초의 카샤사 잠부 생산자 중 하나인 Rodrigo França는 말했습니다. 우리는 다른 나라의 제품에 대해 많이 알고 있지만 진정한 브라질 제품에 대해서는 알지 못합니다. França와 그의 3명의 공동 창립자는 2017년 말 Pará의 민물 리조트 타운인 Alter do Chão에서 휴가를 보내던 중 잠부 카차사를 처음 발견했습니다. França는 "열린 유일한 바이자 그들이 마신 유일한 음료"라고 말했습니다. 친구들은 잠부에 대해 아무것도 몰랐고 "떨림" 효과가 있는 첫 집단 만남에 깜짝 놀랐습니다. 거의 모든 것을 구할 수 있는 세계에서 네 번째로 큰 도시인 상파울루에서 영혼을 고향으로 찾지 못한 그들은 상파울루 주의 양조장에서 그들만의 잠부 카차사를 만들기 시작했습니다. 그러나 그들은 사람들이 본질적으로 브라질 제품에 대해 거의 알지 못한다는 사실에 놀랐습니다. "브라질 북부에서는 어떤 것이 문화 현상이면서 상파울루에서는 알려지지 않은 이유는 무엇입니까?" 프랑카가 물었다. "우리는 다른 나라의 제품에 대해 많이 알고 있지만 진정한 브라질 제품에 대해서는 알지 못합니다." 잠부(Jambu)의 최근 인기는 브라질 재료 및 문화적 정체성에 대한 점점 더 넓어지고 증가하는 관심과 밀접하게 얽혀 있습니다.
3. Jambu의 군침이 도는 효과로 인해 상파울루와 그 외 지역에서 인기있는 칵테일 재료가 되었습니다.
브라질 식재료 전문 온라인 매장 인 BR ME 의 설립자 Felipe Jannuzzi는 "우리는 해외에서 좋은 것과 그렇지 않은 것을 배웠습니다."라고 말했습니다. Jannuzzi는 "멋진 것은 외국이었지만, 젊은 세대는 새로운 멋을 찾고 있습니다. 우리는 우리 문화를 감상하는 방법을 배우고 있습니다."라고 말했습니다. 최근 상파울루 시내에 있는 그의 사무실에서 그를 만났을 때 Jannuzzi는 신나게 브라질산 커피, 올리브 오일 및 식물을 모아서 보여주었습니다. 다음으로 그는 토착 카다멈과 같은 향신료인 파코바( pacová )라는 향신료를 사용하여 만든 진을 나에게 따랐습니다. "여기 있는 누구에게나 그것에 대해 물어볼 수 있습니다. 아무도 그것에 대해 들어본 적이 없을 것입니다."라고 그는 말했습니다. "우리는 여기 브라질에서 파코바를 사용했지만 해외에서 온 카다몸으로 대체되었기 때문에 브라질의 전통과 다양성에 대해 이야기하는 방법으로 이 진을 만들었습니다. 브라질은 세계 생물다양성 챔피언입니다. 그것은 지구상의 다른 어느 곳보다 더 많은 식물 종과 믿을 수 없을 정도로 중요한 생태계의 본거지입니다. 아마존은 록스타이지만 브라질 해안을 따라 뻗어 있는 대서양림도 있습니다. 이집트 크기의 두 배인 광활한 열대 사바나인 Cerrado; 세계에서 가장 큰 열대 습지 지역인 판타날(Pantanal)이 있습니다. 이 생태계에는 셀 수 없이 많은 독특한 식물 종의 서식지가 있으며 그중 다수는 식용 가능합니다. 상파울루 북부에 있는 식물 종묘장인 Sabor De Fazenda는 브라질에서 PANC(포르투갈어로 "전통적인 식용 식물"의 약어)라고 불리는 모호한 식용 식물을 다수 재배합니다. 2007년 생물학자 Valdely Kinupp이 처음 만든 PANC는 산업화된 식습관으로 인해 우리 식단에서 사라진 수백 종의 식용 식물을 개선하려는 전국적인 운동으로 발전했습니다.
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