Sally Ferns Barnes의 자연산 훈제 연어는 식도락가들에게 사랑받고 있지만, 아일랜드 강의 물고기 수가 줄어들고 있어 해가 갈수록 희귀해지고 있습니다.
1. Barnes는 아일랜드에서 야생 물고기만을 독점적으로 흡연한 마지막 사람입니다.
시간이 지남에 따라 Barnes의 아일랜드 야생 훈제 연어는 셰프들의 찬사를 받았으며 식품 어워드 심사위원들의 시선을 사로잡았습니다. 2006년에는 Great Taste Awards에서 6,000명 이상의 참가자 중에서 최고 챔피언으로 선정되었습니다. 2013년에는 유명한 아일랜드 셰프인 Richard Corrigan이 Daily Telegraph Magazine에서 "지금까지 그에게 준 최고의 음식 선물"이라고 칭찬했습니다. 소금, 연기 및 시간은 Barnes가 야생 연어를 원하는 음식으로 바꾸는 데 사용하는 유일한 재료입니다. 너도 밤나무 연기와 바다 소금으로 가볍게 핥아 입안에서 녹는 버터처럼 부드럽습니다. 옅은 산호색의 광택과 거의 없는 마블링은 진정한 야생 연어의 특징입니다. 매운 비린내가 부족합니다. 섬세하고 꽃향기가 우아하고 부드럽게 오래 지속되는 풍미를 숨깁니다. 진한 차 한잔과 함께 잘 버터를 바른 갈색 소다빵에 먹는 것이 가장 좋습니다. 에피쿠로스가 사랑하는 장인의 영원한 사랑 제품이지만 Barnes의 손에 들어오는 연어의 수가 줄어듦에 따라 그녀의 아일랜드 야생 훈제 연어는 해가 갈수록 희귀해지고 있습니다. 수명 주기가 염수에서 담수로 전환되어야 하는 유일한 물고기로서 바다에서의 남획과 내륙 수로를 오염시키는 열악한 환경적 토지 관리 관행이 결합되어 두 서식지에 막대한 피해를 입혔습니다. 마지막 빙하기에 형성되어 연어의 산란 습관에 필수적인 말단 빙퇴석 자갈층의 소멸 도 또 다른 요인입니다. 아일랜드에서는 2007년에 자연산 연어의 바다낚시를 전면 금지하여 연어가 알을 낳기 위해 돌아오는 강으로 낚시를 제한했습니다. 그러나 2007년과 2017년 사이에 Barnes는 자주 오염된 아일랜드 강에서 물고기를 가져오고 그곳에서 연어의 부패한 품질을 원하지 않았습니다. 대신 Barnes는 그녀의 고향인 스코틀랜드의 East Montrose 마을에 있는 Usan Fisheries에서 연어를 공급받았고, 그 어업도 문을 닫을 때까지 10년 동안 사용했습니다.
2. Barnes's Wild lrish 훈제 연어와 차 한 잔을 곁들인 버터 브라운 소다빵
그 당시 아일랜드 강에 대한 규제는 개선되었지만 Cork 카운티의 Skibbereen에 있는 그녀 지역의 강에는 여전히 연어 할당량이 없었습니다. 강력한 블랙워터 강이 코크 카운티와 남동쪽 해안의 워터포드 카운티를 나누는 그녀의 우드콕 스모커리에서 동쪽으로 100km 떨어진 곳은 반스의 새로운 연어 사냥터가 되었습니다. Walsh와 Uniacke는 초안 및 스냅 그물을 사용하여 올해 225마리에 불과한 연어 할당량을 잡고 모든 물고기는 Barnes로 이동합니다. 그녀는 Walsh와 Uniacke에 대해 "나는 그들을 매우 보호합니다."라고 말했지만 그들이 그녀를 위해 잡은 물고기에 대해서도 말했습니다. 상업적인 연어 어업은 5월 중순부터 시작됩니다. 몇 주 전에 Barnes는 연어에 대한 직관적인 부름을 느꼈습니다. 이는 그녀가 스모커리에서 블랙워터로 이주하게 된 계기가 되었습니다. "나는 전율을 느낀다. 냄새를 맡을 수 있다. 그들이 오고 있다"라고 그녀는 말했다.
3. Barnes는 아일랜드의 West Cork에서 훈연장을 위해 올해 255마리의 야생 연어만 가져옵니다.
Barnes는 "돈이 거의 없었을 때 양식 어류와 일한 적이 있습니다."라고 말했습니다. "야생 물고기와 같은 과정을 거쳤지만 좋지 않았습니다. 지방 함량이 너무 높고 야생 물고기와 같지 않습니다. 야생에서 그 생물들이 몇 천 킬로미터를 헤엄치는지 보세요. 살코기, 비열한 기계. 연어 양식장에서 이 절묘하게 아름답고 귀중하며 비범한 생물은 우리에 갇혀 화학 물질, 염료 및 모든 종류의 불쾌한 물질을 주입하여 인간을 위한 음식을 만들려고 합니다. 그들은 그것을 지속 가능하다고 부릅니다." 대안이 거의 없음에도 불구하고 Barnes는 희귀한 야생 연어와 함께 일할 권리가 있다고 생각합니다. "처음 시작할 때 자연산 물고기만 다루겠다고 했고, 정기적으로 수량을 보장할 수 없기 때문에 자동으로 더 큰 소매업체와 더 큰 계약을 따를 수 없게 되었습니다. 그래서 옷을 자르는 법을 배웠습니다. 왜냐하면 저는 작기 때문입니다. , 나는 개인으로서 나 자신을 유지하고 있으므로 내가 하고 있는 것이 지속 가능한 관행이라고 생각합니다. Barnes는 야생 연어를 보존하고 다음 세대를 위해 어업을 보존하는 것을 의미한다면 기꺼이 다시는 야생 연어와 함께 일하지 않을 것이지만 Keep 은 그녀의 보험 정책입니다. 2020년에 설립된 이 자연산 물고기, 특히 연어를 위한 학습 센터는 누구에게나 열려 있습니다. 집에서 한 달에 한 번 생선살을 굽는 사람, 요리사, 활동가 또는 교육자 여부는 중요하지 않습니다. Keep은 Barnes의 평생 지식을 활용하려는 모든 사람을 위한 것입니다.
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